您现在的位置:首页  >  肇庆双拥

广宁举办抗战胜利70周年主题画展

作者名:特约记者 林寿智 通讯员 黄秋玲 黄梨芳  来源:西江日报  撰写时间:2015-08-29

  8月28日,由广宁县文广新局、县委老干部局、县文联共同主办的“纪念抗日战争胜利70周年太行山写生作品展”在广宁县老干部活动中心展出,并将持续到9月15日。

  据介绍,本次画展由广宁县着名画家潘允洪等8名参展画家以笔墨丹青的艺术形式,展出他们在革命根据地太行山的写生作品50多幅。书画家们用画笔再现抗日根据地红色太行、巍巍太行,将中华民族历经千难万险、波澜壮阔的抗战历程以艺术的形式展示给大众。

  据了解,为了创作出优秀作品,画家们数次走进太行山,雄伟多姿、挺拔凛然、如画如诗的太行山等景观在画作中表现得淋漓尽致,他们用行动、墨彩来缅怀为革命牺牲的先烈和民族英雄,用作品引导人们树立和坚持正确的历史观、民族观、文化观。


相关附件: